四种行为离婚可申请赔偿,三种情况不予离婚

发布时间:2019-01-11 16:53:24

  农村的婚姻问题一直是大家讨论的热门话题,特别是最近几年,娶妻难,彩礼贵,导致农村的光棍是越拉越多。很多父母为了孩子的婚事是急的吃不下去饭,睡不着觉,也有人埋怨这都是过去人们重男轻女和实施计划生育的结果。

2018婚姻法规定,四种行为离婚可申请赔偿,三种情况不予离婚

  农村八九十年代,人们也才解决了温饱问题,日子是过的紧紧巴巴的,即便如此,村里也没几个光棍,可是如今人们的生活水平提高了,娶不到媳妇的人倒是一抓一大把了。根据2018年婚姻法规定,有这四种行为的,离婚可申请损害赔偿,三种情况是不予离婚的。

2018婚姻法规定,四种行为离婚可申请赔偿,三种情况不予离婚

  一,因为这四种行为离婚的可申请损害赔偿: ①,重婚的; ②,有配偶还与他人同居的;③,有家庭暴力的;④,虐待和遗弃家庭成员的。这四种行为严重损害了无过错方的利益,也触碰了法律的底线,所以,有这四种行为的人不仅要坐牢,还要给另一方经济补偿。

  在婚姻生活里,很多女性为了孩子,对丈夫的家暴是一忍再忍,以为这样就可以给孩子一个完整的家庭,幸福的童年,其实不然,这种暴力行为会给孩子带来严重的心理创伤,留下阴影,孩子并不会快乐的成长。因为家暴有一就会有二,所以在遭遇第一次家暴的时候,一定要勇敢的反抗,拿起法律的武器保护自己,否则后果不堪设想。

2018婚姻法规定,四种行为离婚可申请赔偿,三种情况不予离婚

  三种情况不予离婚:①,第一次起诉离婚没有叛离的,在六个月内又起诉离婚的,法院是不予受理的;②,女方在孕期或者分娩后一年内,男方是不能提出离婚的,如果女方提出离婚就另当别论了;③,军人的妻子要离婚,军人不同意的,这就离不了,如果军人有重大过错的除外。

  通常情况下,只要夫妻双方没有感情了,就可申诉离婚,但是以上三种情况即使没有感情也不能离婚,这属于特殊情况。现在离婚比结婚都难了,牵扯到孩子的抚养问题,拆产的分割问题等,因此,大家一定要慎重考虑,相识已经不易,能结婚肯定是缘分和感情的驱使,所有,且行且珍惜。你们说呢?