X投资担保公司诉覃某、陈某保证担保合同纠纷起诉状

发布时间:2019-01-11 17:21:57

  民事起诉状

X投资担保公司诉覃某、陈某保证担保合同纠纷起诉状

  原告:X投融资担保有限公司 住所地:X市X路320号。

  法定代表人:赵X

  委托代理人:王X、程X,陕西X律师事务所律师。

  电话:

  被告1:覃X,男,X年X月X日出生,汉族,住X市X区X路376号1号楼1-11号。

  电话:

  被告2:陈X,女,X年X月X日出生,汉族,住住X市X区X路376号,系被告1之妻。

  电话:

  诉讼请求:

  1.依法判令被告1立即向原告支付由其向银行代偿的借款本息共计792605.97元及自代偿之日起的利息(利息以792605.97元为本金,自2017年5月27日起按日万分之六计付至上述款项实际支付之日);

  2.依法判令被告1向原告支付违约金140000元;

  3.依法判令被告1承担原告因本案支出的律师代理费10000元;

  4.依法判令被告2对前述第1、2、3项诉讼请求承担连带责任;

  5.依法判令被告承担本案诉讼费用。

  事实与理由:

  2015年2月26日,被告1因经营需要,与浙商银行股份有限公司西安经济技术开发区支行(以下简称浙商银行经开支行)签订(20902000)浙商银个借字(2015)第X号《个人借款合同》,约定被告1向该行借款700000元,年利率8.4%,借款期限自2015年2月26日起至2016年2月25日止。合同签订当日,被告1与原告签订经准X号《委托保证合同》,约定原告为被告1在浙商银行经开支行的上述借款提供连带责任保证,保证限额700000元,保证期间为两年。同日,原告与被告1、被告2签订经准X号《个人保证反担保合同》,约定由被告2向原告提供保证反担保,并就反担保标的、反担保期间、范围进行了明确约定。

  2015年2月27日,原告向浙商银行经开支行出具经准X号《连带责任保证担保函》,同意原告为被告1在该行的700000元借款承担连带责任保证,保证期间为两年。保函出具后,该行于当日向被告1提供借款700000元。借款期限届满后,被告1未按约定期限还款,原告于2017年5月26日依约向浙商银行经开支行代偿借款本息共计792605.97元。原告代为还款后,被告1未按约定向原告支付所代偿的款项及自代偿之日起的利息,被告2未按约定履行反担保义务。

  综上,原告认为,两被告均未按合同约定履行各自的义务,其行为已构成违约,侵害了原告的合法权益。原告依法诉至贵院,请求贵院依法裁决案件,维护原告的合法权益。

  此致

  X市X区人民法院

  具状人:

  年 月 日